Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в сфере свободы СМИ Дуня Миятович выразила сегодня озабоченность по поводу требований прекращения кабельными операторами в Украине трансляции российских телевизионных каналов, говорится в сообщении организации.

«Я повторяю мой призыв к властям не вводить эти репрессивные меры. Запрет программ без законодательной основы является формой цензуры, забота о национальной безопасности не должна реализовываться за счет свободы СМИ», - цитирует Миятовича «РБК-Украина».

«Приходится сожалеть о государственной пропаганде и речах ненависти как части текущей информационной войны, однако каждый имеет право получать информацию из всех желаемых источников. Отключение и запрет каналов не является путем решения этих проблем, любые потенциально проблемные речи должны считаться с аргументами и дальнейшим обсуждением», - подчеркнула представитель ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что Национальный советУкраиныпо вопросам телевидения и радиовещания потребовал от провайдеров до 19:00 11 марта прекратить ретрансляцию российских каналов "Вести", "Россия 24", ОРТ (“Первый канал”. Всемирная сеть”), "РТР Планета", "НТВ-Мир".

Напомним, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания Украины требует от провайдеров отключить пять российских каналов до 19:00 11 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

716