Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина.

Согласно решению суда, Добкин должен ежедневно с 14:00 до 9:00 находиться в своей квартире в Киеве, передают «Украинские новости».

После окончания судебного заседания Добкин заявил журналистам, что считает незаконным избрание такой меры пресечения и намерен подавать апелляцию.

«Конечно, будем защищаться, подадим апелляцию. То, что я видел в материалах дела, там сепаратизмом и «не пахнет», - сказал он.

Добкин еще раз подчеркнул, что продолжает настаивать на необходимости федерализации Украины, поскольку это, по его мнению, соответствует европейским тенденциям

Кроме того, подозреваемый заявил, что не отказывается от своего решения баллотироваться в Президенты и намерен в ближайшее время подать документы в Центральную избирательную комиссию на регистрацию.

Как ранее сообщал ForUm, 10 марта Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти), задержан экс-глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

546