Передача администрирования единого социального взноса (ЕСВ) от Пенсионного фонда к Миндоходов была правильным шагом. Об этом советник президента Торгово-промышленной палаты Украины Дмитрий Михайленко заявил в эксклюзивном комментарии ForUm`у.

По словам эксперта, это упростило работу с ЕСВ, теперь же предлагается обратное. «Может снова вырасти число фискальных проверок бизнеса и время, необходимое на подготовку отчетности. Это все – шаги назад», - отметил он. 

Эксперт также добавил, что позитивом было и объединение налоговой службы с таможней. «Хотя уровень координации действий между налоговиками и таможенниками надо было повышать, в т.ч. в плане согласования таможенной стоимости товаров и их оценки в рамках госконтроля за трансфертным ценообразованием. Но это конкретные задачи по улучшению, а обратное разделение тут ни при чем», - подчеркнул специалист. 

По его мнению, система множественных госорганов в Украине себя исчерпала, будущее – за их укрупнением, направленным на активное реформирование и повышение мобильности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

981