Зона поисков пропавшего самолета авиакомпании Malaysia Airlines будет расширена, поскольку не исключено, что лайнер изменил направление, сообщают зарубежные СМИ.

«Во вторник источники в вооруженных силах Малайзии сообщили, что самолет долетел до западного побережья Малаккского полуострова. Таким образом, военным удалось отследить траекторию Boeing 777-200 гораздо дальше, чем гражданским авиадиспетчерам. Те потеряли с ним связь, когда он был над Южно-Китайским морем, у восточного побережья Малайзии», - отмечается в сообщении.

Власти Малайзии не исключают, что экипаж попытался развернуть самолет и вернуться в Куала-Лумпур.

Между тем, версия о теракте на борту самолета становится все более маловероятной, заявил во вторник глава Интерпола Рональд Ноубл. Он также прокомментировал обнародованные ранее фото двух пассажиров, севших на самолет по украденным паспортам, передает «Укринформ».

«Если вы читали, что именно заявил глава полиции Малайзии о 19-летнем иранце, с фотографией которого вы можете ознакомиться, то ему надо было вылететь во Франкфурт в Германии, чтобы встретиться со своей матерью. Это, скорее, обычная история нелегальных иммигрантов, нежели террористов», - сказал Ноубл.

Утром во вторник шеф малайзийской полиции заявил, что двое пассажиров пропавшего «Боинга», оказавшиеся на борту по украденным паспортам, были нелегалами из Ирана.

Напомним, авиалайнер Malaysia Airlines совершал рейс из Куала-Лумпура в Пекин, на его борту находились 239 человек, в том числе два гражданина Украины. Самолет пропал с экранов радаров в 02.40 субботы по малайзийскому времени.

В настоящее время в поисковой операции задействованы 42 судна и 35 самолетов Китая, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Индонезии, США и других стран.

Напомним, авиалайнер совершал рейс из столицы Малайзии, города Куала-Лумпур, в Пекин и должен был приземлиться в 6:30 по местному времени. Однако, как сообщили власти Китая, в воздушное пространство страны Boeing 777-200 так и не зашел. Связь с пилотами была потеряна через два часа после вылета.

В это время самолет находился над морем в воздушном пространстве Вьетнама на высоте в 10 700 метров. Экипаж не сообщал диспетчерам о возникновении каких-либо проблем.

Личности двух граждан Украины, находившихся на борту авиалайнера Boeing 777-200, пропавшего с радаров в ночь с 7 на 8 марта, установлены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1050