Делегация ОБСЕ сегодня вечером планирует прибыть в Донецк. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута, передает «УНИАН».

«Я разговаривал с нашим военкомом области, они (делегация ОБСЕ, - Ред.) сегодня прибывают, завтра работают, перемещаются в Луганск, на послезавтра намечена их пресс-конференция в Донецке», - сказал губернатор, отметив, что с ним прибытие в Донецк миссии ОБСЕ не согласовывалось, «это их план».

«Насколько я проинформирован, у них не получилась миссия в Крыму, их не допустили, даже обстреливали, поэтому они изменили маршрут и решили направиться в восточные регионы. Безусловно, Донецк является главным в восточном регионе, поэтому они планируют приехать и на месте оценить ситуацию», - объяснил Тарута.

Напомним, делегация ОБСЕ трижды предпринимала попытки попасть на территорию Крыма. 8 марта на въезде в Крым вооруженные люди сделали предупредительные выстрелы в сторону группы наблюдателей ОБСЕ и журналистов, не позволив им попасть на полуостров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

553