Великобритания окажет Украине экспертную помощь в реформировании правоохранительной системы, сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина,

Об этом сегодня в ходе встречи договорились первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема и Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Саймон Смит.

Во время встречи стороны сосредоточили свое внимание на обсуждении ситуации в Крыму и процессе реформирования правоохранительной системы в Украине.

Смит заверил, что правительство Великобритании будет продолжать дипломатическое давление на Россию для мирного урегулирования конфликта в Крыму, и выразил убеждение, что в случае, если российская сторона не будет готова к диалогу с международным сообществом и будет продолжать нарушать международное законодательство, она почувствует серьезные последствия своих действий.

Ярема проинформировал посла о принятом Советом национальной безопасности и обороны Украины решении о создании Национальной гвардии Украины, в которую войдут около 20 тыс. добровольцев, в частности представители Самообороны Майдана.

В ходе встречи стороны договорились о предоставлении Великобританией экспертной помощи в реформировании правоохранительной системы Украины, что восстановит доверие к милиции. В частности, Смит предложил применить в Украине британский опыт создания в системе правоохранительных органов отдела жалоб на противоправные действия стражей порядка.

Первый вице-премьер-министр Украины заверил, что власть планирует не просто изменить название с «милиции» на «полицию», а глубокое системное реформирование всей системы правоохранительных органов и восстановление доверия граждан к ним.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

518