В Украине за последние две недели совершено 63 нападения на сотрудников милиции с использованием холодного или огнестрельного оружия.

Об этом на брифинге сообщил начальник Главного управления по надзору за соблюдением законов по уголовному производству Генеральной прокуратуры Николай Гошовский.

«В последнее время в Украине получили распространение факты вмешательства членов общественных организаций, отдельных граждан в деятельность правоохранительных органов, судебных органов, исполнительной власти и органов местного самоуправления. При этом используется камуфляжная форма, холодное оружие - дубинки, ножи, кастеты, огнестрельное оружие. Всего с 23 февраля и по сегодняшний день совершено 63 нападения на работников правоохранительных органов», - цитирует его «УНИАН».

Также Гошовский отметил, что «генеральным прокурором ориентированы прокуроры областей на местах безотлагательно провести координационные совещания с руководителями других правоохранительных органов и по каждому факту самоуправных действий, незаконного ношения оружия, холодного или огнестрельного, принимать соответствующие адекватные меры, вносить в Единый реестр досудебных расследований такие сообщения, задерживать виновных лиц, в короткий срок проводить расследование и передавать виновных в суд».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1214