Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявляет, что его политическая сила не является неофашистской, и официальный Запад не будет требовать, чтобы ее представители не входили в украинское правительство. Об этом он заявил комментарии корреспонденту ForUm’а. 

«На самом деле «Свобода» не является и никогда не была неофашистской организацией. Это абсолютно очевидно и, в конце концов, в противном случае мы не были бы зарегистрированы Министерством юстиции», – отметил он. 

Тягнибок считает, что все те нападки, «которые есть где-то на Западе, оказалось, исходят от политиков, представляющих политические силы, которые в свое время выросли из коммунистической партии или откровенно пророссийские силы». 

«У нас нет никаких проблем в общении и определении нашей позиции с представительствами, посольствами в Украине. Никто никаких замечаний или претензий на официальном уровне не высказывал. Отдельные политики позволяют себе это делать, но так было всегда и не только по отношению к «Свободе». Это старая тенденция, им нужна какая-то страшилка и глубоко сомневаюсь, что могут быть некие требования (об отсутствии свободовцев в правительстве. – Ред.) на официальном уровне. Я даже не могу себе представить, чтобы что-то подобное было», – подытожил он.


Напомним, официальный представитель фракции «левых» в Бундестаге по вопросам внутренней политики Улла Йелпке солидаризировалась с Кремлем в оценке событий в Украине, сообщает «Frankfurter Allgemeine Zeitung».

Она настаивает на том, что поддержка Западом оппозиции привела к тому, что в Украине впервые в истории у власти оказались «фашисты», и это заметила только Россия, «которой теперь постоянно приписывают пропаганду», считает представительница «левых». В своей статье она раскритиковала не только федеральное правительство, которое, «похоже, не видит никакой проблемы в том, что власть перешла к фашистам», но и собственную партию – за то, что ее заявления по этому поводу делаются «слишком уж тихим» тоном.

Кроме того, обозреватель The Washington Post Юджин Робинсон считает, что в ходе намеченного на эту неделю визита нового премьер-министра Украины в Вашингтон президенту Обаме следует спросить у него, почему ультраправые националисты получили столь высокие посты в правительстве страны.

«У меня нет причин подвергать сомнению приверженность премьер-министра Арсения Яценюка демократии и плюрализму. Про других членов временного правительства этого сказать нельзя», - пишет автор.

Так, вице-премьер Александр Сыч - из партии «Свобода», лидер которой заявлял, что Украиной правит «москальско-жидовская мафия». Представители «Свободы» также возглавили министерства сельского хозяйства и экологии. Главой Совета национальной безопасности и обороны Украины стал Андрей Парубий - правая рука лидера военизированной ультраправой группировки «Правый сектор» Дмитрия Яроша, пишет газета.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1160