В юго-восточных регионах Украины продолжаются массовые протестные мероприятия, направленные против нового руководства страны.

Организатором масштабного митинга в Луганске выступил «Народный совет Луганщины» в рамках Марша единения Юго-Востока Украины. Участники держали в руках флаги Украины и России, а также различных общественных организаций.

Лозунги на плакатах демонстрировали, что участники протестных митингов возлагают надежды на Россию и не намерены признавать новую украинскую власть: «Россия, Украина, Беларусь - Святая Русь», «За мирный Донбасс! С нами Бог», «Мы не хотим, чтобы управляли свиньи», «Яценюк - этот хам уже был» и др.

На митинге прозвучало требование проведения референдума, на котором все украинцы смогли бы выразить свое мнение относительно дальнейшей судьбы Украины. Выступавшие на митинге неоднократно подчеркивали, что новую власть Украины они считают нелегитимной.

Протестный митинг прошел также в Луганске. При этом над зданием Луганской ОГА был поднят российский флаг.

На митинге выступили представители «Луганской гвардии», призвавшие поддержать бойцов «Беркута», прибывших из Киева и находящихся в луганской больнице. На площади был объявлен сбор средств для беркутовцев. Участники митинга скандировали «Слава «Беркуту».

Рядом с митингом в поддержку России собрались активисты майдана для празднования 200-летия Т. Шевченко. В результате между участниками митингов возникла потасовка. Есть пострадавшие.

МИД России выступил с заявлением относительно событий на востоке Украины. По мнению российских властей в восточных областях Украины царит беспредел, причиной которого стали действия боевиков «Правого сектора», которые пользуются попустительством со стороны украинских властей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1137