Решение парламента Крыма о принятии декларации о независимости абсолютно правомерно. Об этом сказано в заявлении МИД Российской Федерации.

«МИД России считает решение парламента Крыма абсолютно правомерным. Российская Федерация будет в полной мере уважать результаты свободного волеизъявления народов Крыма в ходе референдума, на который, как известно, приглашены наблюдатели от ОБСЕ и по двусторонней линии», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

«11 марта постановлением Верховного Совета Крыма принята декларация о независимости Автономной Республики Крым и Севастополя, в соответствии с которой, в случае принятия на референдуме 16 марта решения о вхождении в состав России, Крым будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления. Крым как независимое и суверенное государство в случае соответствующих результатов референдума обратится к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым на основе соответствующего межгосударственного договора в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации», - рассказали в МИД России.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня Верховный Совет Автономной республики Крым принял Декларацию о независимости АРК и города Севастополя

6 марта Верховный Совет АРК обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы РФ с предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

7 марта исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ «О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 «О проведении общекрымского референдума».

7 марта, на рассмотрение Конституционного суда Украины поступило конституционное представление и.о. Президента Украины, председателя Верховной Рады Александра Турчинова относительно соответствия Конституции постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым «О проведении общекрымского референдума» от 6 марта 2014 № 1702-6/14, сообщает пресс-служба КСУ.

8 марта Верховная Рада Украины требует от парламента Крыма немедленно пересмотреть свое решение от 6 марта 2014 года о проведении 16 марта общекрымского референдума.

На этой неделе Верховная Рада рассмотрит вопрос о роспуске крымского парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

806