Госпогранслужба будет действовать жестче для предотвращения проникновения провокаторов и экстремистов, которые прибывают из России с целью провокаций и подготовки диверсий, сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины.

«Принимая во внимание то, что их количество имеет тенденцию к увеличению, Государственная пограничная служба Украины в дальнейшем будет принимать более жесткие решения об усилении контроля на государственной границе. Особое внимание будет обращаться на группы лиц, не исключением будут и отдельные граждане в возрасте от 20 до 50 лет, которые могут быть причастны к нагнетанию ситуации в Украине», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, на границе с Россией продолжается проведение специальной операции, чтобы не допустить в Украину организованные группы и отдельные личности, которые могут участвовать в дестабилизации обстановки в городах, в частности в Автономной Республике Крым, перевозке оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. В целом в обратном направлении уже отправлено больше 3,5 тысяч граждан России, а 30 запретили въезд в Украину.

Ныне к усилению государственной границы на восточном участке привлечены несколько тысяч пограничников. Кроме этого, в спецмероприятиях участвуют сотрудники МВД и СБУ.

Оперативники Службы безопасности Украины задержали представителя одной из российских спецслужб, который планировал диверсионно-подрывную деятельность в Донецке и Луганске. Ныне выяснено, что он прибыл в Украину с намерением создать вооруженные группы для выполнения специальной задачи с целью дестабилизации ситуации в регионе. Целями должны были стать стратегические объекты, проверяется также информация о подготовке взрывов в общественных местах.

Среди выявленных среди российских «туристов» подозрительных лиц преобладают бывшие военные, однако есть и уголовники.

Как ранее сообщал ForUm, на приднестровском сегменте украинско-молдавской государственной границы началась специальная операция с целью недопущения въезда в Украину провокаторов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

701