Координационный совет Общественного движения «Украинский выбор» заявил о необходимости прописать законодательно права народа.

«Майдан-2014 не принес ожидаемых изменений. Люди протестовали против узурпации власти политиками и чиновниками, но в результате получили очередную смену персоналий. Новая власть действует еще циничнее, чем старая. Политики, которые еще вчера говорили о предоставлении самостоятельности регионам, сегодня выступают за жесткую централизацию власти», — говорится в заявлении.

У Медведчука напомнили, что в статье 38 Конституции Украины четко определено право граждан принимать участие в управлении государственными делами, участвовать во всеукраинском и местных референдумах.

«Общественное движение «Украинский выбор требует обеспечить право народа законным путем принимать решения по ключевым вопросам. «Украинский выбор» разработал Закон «О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе». На всеукраинском референдуме люди смогут решать вопросы о форме правления, модели территориального устройства, статусе языка и гражданства, а на местных — получат возможность рассматривать вопросы жизнедеятельности и жизнеобеспечения территориальных общин», — сообщили в движении.

В Координационном совете утверждают, что идеи «Украинского выбора» поддерживают миллионы украинцев, «которые требуют от нынешней власти срочно принять эффективный, действенный и, главное, демократический закон о всеукраинском и местных референдумах».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1448