Компартия не будет голосовать в парламенте до тех пор, пока не будут рассмотрены первоочередные вопросы, предложенные коммунистами. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко в ходе брифинга в Донецке. 

По его словам, Компартия вынесла на рассмотрение парламента два важнейших вопроса, которые стоит рассматривать в первую очередь. Одним из таких вопросов является требование рассмотреть социальные законы. 

«Это то, что связано с нашими требованиями. Должны быть рассмотрены социальные законы, которые были заявлены на Майдане теми, кто пришел к власти», - сказал лидер КПУ. 

Вторым таким вопросом, отметил Симоненко, является требование выполнять резолюцию Европарламента от 27 февраля 2014 года пункт 12, сообщает «ГолосUA»

«В Украине не выполняется резолюция Европарламента, где осуждается захват центрального офиса КПУ, а также запрет Компартии и ее идеологии», - сказал он. 

Также глава Компартии заявил, что сегодня будут направлены ряд писем в МВД, прокуратуру, СБУ и руководству парламента с требованием выполнять эту резолюцию по освобождению зданий. 

«Надо прекратить охоту на ведьм, которую осуществляет власть против коммунистов», - подытожил Симоненко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

914