По состоянию на 10 марта в Крыму находятся 18 тыс. 780 российских военнослужащих.

Об этом сообщил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

«По данным правоохранительных органов и силовых структур, количество военнослужащих России в АРК по состоянию на 10 марта оценивается, по самым скромным подсчетам, в 18 тыс. 780 военнослужащих, из них 11 тыс. 370 военнослужащих Черноморского флота России, в том числе 2 тыс. 350 морских пехотинцев и более 7 тыс. 400 военнослужащих из состава других соединений и частей Вооруженных сил РФ», - сказал Перебейнос.

По его словам, в целом с начала обострения ситуации в АРК российскими военнослужащими заблокированы и выведены из строя 40 из 56 объектов Государственной пограничной службы, захвачены 20 объектов и заблокированы 46 объектов государственной инфраструктуры. В частности, захвачены четыре воинские части и заблокированы 37, сообщает «УНИАН».

«Российская сторона пытается законсервировать политический статус-кво в ожидании назначенного на 16 марта так называемого референдума о статусе Крыма, избегает любых форматов решения конфликтной ситуации», - сказал Перебейнос.

Напомним, 1 марта Совет федерации России единогласно принял предложение Президента РФ Владимира Путина о введении войск в Украину.

При этом в Крыму с 27 февраля российские военнослужащие блокируют работу воинских частей, пограничных постов, оказывают моральное и физическое давление на пограничников и военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

868