Подписание в сегодняшних реалиях политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом без экономического блока нецелесообразно. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявила нардеп от фракции партии регионов Анна Герман.

«Сейчас, когда такое происходит на востоке Украины и в Крыму, политическое соглашение нам по существу ничего не дает. Если бы мы имели экономическое соглашение, открывающее нам рынки ЕС, это было бы аргументом для предпринимателей, для востока Украины», - считает Герман.

Кроме того, по ее мнению, подписание сегодня политической части Соглашения с ЕС может раздуть сепаратистские настроения в Крыму.

«На месте нашей власти, я бы семь раз отмеряла и один раз отрезала. Возможно, стоит еще немного подождать, договориться об экономическом пакете, о преференциях для Украины. И если бы Европа хотела помочь Украине, она сделала бы это пакетом, и мы для востока и Крыма имели бы очень хороший аргумент. Это лучше любых указов и.о. президента, решений ВР», - отметила она.

Кроме того, Герман подчеркнула, что интеграция в ЕС – это единственно правильный путь.

Напомним, президент Совета ЕС Херман ван Ромпей заявил о готовности ЕС подписать политическую часть Соглашения об ассоциации с Украиной до 25 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1640