Прокуратура Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту хулиганских действий и нанесения телесных повреждений сотруднику прокуратуры Святошинского района города.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, сегодня, 11 марта, около 9:30 в помещение прокуратуры Святошинского района по ул. Гната Юры, 9 ворвались около 30 человек в масках и камуфляжной форме, вооруженных металлическими палками и бейсбольными битами.

Применяя физическую силу, злоумышленники схватили одного из оперативных работников прокуратуры. Во время его избиения они наносили удары дубинками и использовали электрошокеры. Кроме того, правонарушители угрожали убить его и семью, если в течение суток он не уедет из Киева. При этом нападавшие требовали от прокурора написать заявление об увольнении и отказаться от поддержания государственного обвинения в уголовном производстве, которое сейчас находится на рассмотрении в Святошинском райсуде столицы.

Перед тем как скрыться с места происшествия, неизвестные отобрали компьютер и личные вещи сотрудника прокуратуры, а также повредили несколько служебных кабинетов.


В результате нападения работник прокуратуры получил закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы и был госпитализирован.


Сведения о данном событии внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 345 ( угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч.2 ст. 296 (хулиганство) и ч.2 ст. 186 (грабеж) УК Украины.
Ход расследования находится на контроле руководства столичной прокуратуры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1070