Официальный представитель фракции «левых» в Бундестаге по вопросам внутренней политики Улла Йелпке солидаризировалась с Кремлем в оценке событий в Украине, сообщает «Frankfurter Allgemeine Zeitung».

Приводятся выдержки из статьи Йелпке в газете Junge Welt: «В Украине произошла не демократическая проевропейская революция, а трагедия».

Автор не сомневается в «коррумпированности» прежнего украинского руководства, но настаивает на том, что преемники Виктора Януковича в этом смысле от него ничем не отличаются. Поддержка Западом оппозиции привела к тому, что в Украине впервые в истории у власти оказались «фашисты» (под ними Йелпке подразумевает «ультраправую партию «Свобода»), и это заметила только Россия, «которой теперь постоянно приписывают пропаганду», считает представительница «левых». В своей статье она раскритиковала не только федеральное правительство, которое, «похоже, не видит никакой проблемы в том, что власть перешла к фашистам», но и собственную партию – за то, что ее заявления по этому поводу делаются «слишком уж тихим» тоном, пишет «Инопресса».

Frankfurter Allgemeine Zeitung отмечает, что «левые» в последнее время противоречиво высказываются об украинских событиях. Так, заместитель председателя фракции этой партии в Бундестаге Сара Вагенкнехт предложила правительству и международным организациям отказаться от планов оказания финансовой помощи Украине, а вместо этого списать ее долги. Свое мнение она мотивировала тем, что деньги все равно в итоге окажутся у олигархов. Председатель фракции Грегор Гизи возразил, что «обоснованное» требование «левых» национализировать собственность олигархов не должно мешать оказанию «необходимой помощи». Попутно политик обвинил правительство ФРГ в применении «двойных стандартов», указав на то, что в вопросе об отделении Косово оно занимало иную позицию, чем теперь по Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

893