В Украине в плановом режиме проводится финансирование и выплата государственных социальных пособий и пенсий. Об этом во время брифинга сообщила министр социальной политики Людмила Денисова, передает корреспондент ForUm'a. 

«По состоянию на утро 11 марта, по информации казначейства, полностью профинансирован первый транш государственной социальной помощи за март 3,4 млрд грн. В настоящее время продолжается перечисление средств в отделения банков и почтовых отделений», - сказала она. 

По словам министра, 2,37 млрд грн уже выплачено получателям. Также она сообщила, что по графику происходит финансирование пенсионных выплат. 

«7 марта полностью были профинансированы пенсионные выплаты по 11 марта включительно. Уже профинансировано более 8,8 млрд грн пенсионных выплат», - сказала Денисова. 

Также она сообщила, по состоянию на 7 марта остаются невыполненными обязательства в сумме 626,7 млн грн перед Фондом социального страхования. 

«Для крымчан я хочу сказать, что все финансирование производится своевременно в соответствии с графиком. В гривневом эквиваленте, никаких других денег нет потому, что разные слухи идут», - сказала она. 

Также она сказала, что в марте началась выплата пенсий раньше на один день.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

527