Новые власти занимаются экономическим популизмом. Об этом политолог Роман Сыринский заявил ForUm`у, комментируя возвращение к идее закрытия небанковских валютообменных пунктов.

«Ранее практически все финансовые инициативы Нацбанка, Минфина, Кабмина оппозиция встречала в штыки, и только в отдельных очевидных случаях было одобрение. Теперь же выходит, что запущенные предшественниками инструменты потихоньку используются, идет и возврат к предлагавшимся новациям», - отметил он.

По словам политолога, прежний экономический блок правительства идеальным не был, это и не скрывалось. «Предлагались варианты решений, какого-то движения вперед. Ныне же власть раздвоилась: с одной стороны – огульная критика всего прежнего, с другой – его использование в работе ввиду отсутствия альтернативной программы. На подобном фоне недостатки предшествующего Кабмина кажутся незначительными», - сказал эксперт.

Он уточнил, что проблема небанковских пунктов назрела давно, и в начале года НБУ готовился приступить к ее решению. «Но руководство регулятора оказалось «неугодным», а тем, кто его сменил, пришлось в экстренном порядке продолжать хотя бы базовые меры по регулированию рынка. Совершенно очевидно, что смена персоналий в Кабмине и Нацбанке не изменила базовых задач и инструментария этих институций, вот только теперь реализация этих задач значительно усложнилась», - посетовал аналитик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

806