Экс-глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин сам явился вчера в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, выступая с трибуны парламента заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. 

По его словам, никаких силовых мер для доставки Добкина в ГПУ не применялось. «Думаю, он правильно сделал», – заявил он. 

Наливайченко подчеркнул, что Генпрокуратурой было принято решение относительно того, что до суда Добкин останется в изоляторе временного содержания. «Такое решение выполнено СБУ», – заявил он. 

Кроме того, Наливайченко отметил, что еще один гражданин Украины, «который также работает в Харькове на достаточно высокой должности», сейчас едет в ГПУ. «Чтобы ответить в соответствии с законом, спокойно, смотря в глаза следователю ГПУ, на все вопросы в рамках другого уголовного дела», – подытожил он. 

Как ранее сообщал ForUm, 10 марта Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти), задержан экс-глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

615