В начале текущей недели на всей территории Украины сохранится теплая погода без значительных осадков, однако на выходных ожидается небольшое похолодание. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, во время брифинга сообщил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

«На протяжении текущей недели на территории Украины каких-то значительных изменений погодных условий не произойдет. До 15 марта будет теплая погода, практически без осадков», - сказал он.

Вместе с тем, по словам Кульбиды, с 16-17 марта следует ожидать определенных изменений погодных условий в виде увеличения осадков и снижения температуры воздуха ночью до -1° -5°, днем до +1°– +6°тепла.

Кроме того, по данным синоптика, уже с 18 марта ожидается очередное потепление и прекращение осадков, однако в последнюю неделю текущего месяца есть вероятность небольшого похолодания.

«Через территорию Украины пройдет еще одна волна холодного воздуха, которая приведет к колебанию температуры и будет сопровождаться небольшими осадками. Но температура воздуха ниже -1° ночью и +1° днем опускаться не будет», - сообщил Кульбида.

В то же время в Киеве на текущей неделе осадков не ожидается. Температура воздуха днем составит +8° - +10°, ночью – 0°. «Однако 16-17 марта пройдет небольшой дождь с переходом в мокрый снег. Температура воздуха ночью опустится до -2°– -4° градусов, днем до +3°–+5°», - резюмировал синоптик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

538