Еврейская община Киева не собирается покидать столицу Украины, несмотря на сложную политическую ситуацию в стране. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а заявил главный раввин Киева и Украины Моше Реувен Асман.

«Информация о закрытии еврейских школ в Киеве неправдивая. Пророссийские сайты начали писать, что все евреи попрятались и школы позакрывались. Но это не так. У нас все прекрасно», - сказал Моше Реувен Асман.

По его словам, евреи не покидают столицу Украины и не собираются этого делать в ближайшее время.

В то же время посольство Израиля в Украине не принимает граждан и не отвечает на телефонные звонки уже вторую неделю, пишет «Киев еврейский». Не ведет прием ни по консульским, ни по другим вопросам. Страницы главного дипведомства в соцсетях также не обновляются. Раннее депутат Кнессета Константин Развозов настоятельно просил МИД Израиля сделать исключение хотя бы для посольства в Украине.

Он уточнил, что в связи со сложной общественно-политической ситуацией в Украине, украинские евреи могут обращаться в посольство. Также они могут изъявить желание репатриироваться. И нужно создать все условия для того, чтобы они смогли это сделать. «Я прошу выделить репатриантов из общего потока и оказать им максимальное содействие. При всем уважении к борьбе сотрудников Министерства иностранных дел за свои права, мы не должны наносить ущерб процессу репатриации», — заявил Развозов.

Однако МИД Израиля непреклонен и не делает исключений ни для кого.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

640