Экс-президент Украины Виктор Янукович опроверг слухи о своей смерти, но заявил, что не чувствует себя хорошо, так его тревожит происходящее в Украине. Об этом он сказал журналистам в Ростове-на-Дону.

«В Украине обо мне распространяются всякие слухи. Хотел бы сказать, что я жив. Хотя не могу сказать, что чувствую себя хорошо, потому что не могу без глубочайшей страшной тревоги видеть то, что происходит в Украине», - сказал Янукович, сообщает «УНИАН».

Как ранее сообщал ForUm, 22 февраля Верховная Рада приняла постановление «О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий».

Украинские власти просят Интерпол включить Виктора Януковича в международный розыск. 

3 марта информация о розыске Януковича появилась на сайте Министерства внутренних дел в разделе «лица, которые скрываются от органов досудебного расследования».

Экс-президенту Виктору Януковичу, бывшему главе Администрации Президента Андрею Клюеву, экс-генпрокурору Виктору Пшонке, экс-министру внутренних дел Виталию Захарченко и другим лицам объявлено о подозрении в совершении умышленных убийств во время проведения массовых мероприятий на Майдане Незалежности в Киеве в период с ноября 2013 года по февраль 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

664