Органы прокуратуры и военной прокуратуры должны немедленно начать расследование и аресты всех, кто имел отношение к хищениям в Министерстве обороны. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк с трибуны Верховной Рады, сообщает секретариат КМУ.

Он подчеркнул, что на протяжении последних четырех лет была осуществлена ​​«системная диверсия по подрыву национальной безопасности и обороны Украины».

«Сейчас дошло до того, что правительство в спешном порядке занимается тем, что поставляет ТС- 1 (авиационное топливо - Ред.) для того, чтобы летали самолеты, дизельное топливо, бензин. Это при том, что бюджетных назначений на такие расходы нет», - подчеркнул премьер.

Он сообщил, что сейчас Вооруженным Силам Украины поставляются 7 тыс. тонн ТС- 1 и 60 тысяч тонн горюче-смазочных материалов.

Глава правительства также добавил, что учитывая состояние государственного материального резерва, а также то, что из неприкосновенного запаса были исключены товарно-материальные ценности, сейчас решается вопрос поставок вещевого имущества, «начиная с обуви и заканчивая одеждой».

Яценюк также напомнил, что несмотря на то, что в Крыму трижды пытались выключить систему Национального банка и Государственного казначейства, правительство нашло путь, как доставить крымским военнослужащим 125 млн грн, которые Кабинет Министров выделил как одноразовую помощь.

Напомним, Кабинет Министров поручил выделить 125,8 млн гривен для выплаты дополнительного денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных Сил, внутренних войск Министерства внутренних дел и Администрации Государственной пограничной службы, проходящих службу на территории Автономной Республики Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

819