Виктор Янукович заявил, что он намерен в ближайшее время вернуться в Киев, и отказался признать легитимными объявленные на май президентские выборы на Украине.

«Как только позволят обстоятельства - уверен, недолго ждать - я обязательно вернусь в Киев», - сказал Янукович, выступая перед журналистами во вторник во Ростове-на-Дону.

Он также заявил, что «выборы президента, которые объявлены на 25 мая кликой, захватившей власть в результате неконституционного переворота, абсолютно нелегитимны и незаконны».

Янукович заявил, что в Украине «банда ультранационалистов», действующая от имени якобы законных властей, планирует развязать гражданскую войну.

«Вдумайтесь, они хотят поставить армию под знамя Бандеры, и развязать гражданскую войну. Они хотят включить в вооруженные силы боевиков националистических организаций, дать им в руки оружие», - сказал Янукович, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его мнению, «за ширмой якобы правомочного правительства в стране действует банда ультранационалистов и неофашистов, которые метят и на президентский пост».

«Они с силой захватывают органы местного самоуправления, они увольняют руководство милиции и службы безопасности не только в центре (Киеве), но и на местах. Города патрулируются людьми в масках с повязками на руках, ширится беспредел в отношении граждан Украины», - сказал Янукович.

Он отметил, что люди, действующие от имени власти, увольняют высших армейских офицеров, которые противятся использованию вооруженных сил Украины на юго-востоке страны против мирного населения.

Как ранее сообщал ForUm , 22 февраля Верховная Рада приняла постановление «О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий». Данным постановлением назначаются внеочередные выборы президента на 25 мая 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

688