Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, однако ситуация сложная. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, с трибуны Верховной Рады заявил и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх.

«Все вооруженные силы заняли полигоны в соответствии с планом учений, как в восточном, так и в южном направлении, но результат неутешителен», - сказал он.

По словам и.о. министра, общая численность Сухопутных войск Украины составляет 41 тыс. человек, из них в постоянной готовности должны находиться 20 тыс., а по факту в состоянии готовности находятся 6 тыс.

«Поэтому Минобороны, Генштаб, правительство работают над тем, чтобы выйти из ситуации. Она чрезвычайно сложная, требует серьезных ресурсов для того, чтобы мы в кратчайший период создали то группирование, которое может быть готово к тем или иным действиям как в южном направлении, так и в восточном», - подытожил Тенюх.

Напомним, исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов призвал парламентариев поддержать идею создания Национальной гвардии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

904