«Администрация Обамы с трудом пытается найти способ заставить Москву вывести войска с принадлежащего Украине Крымского полуострова, но бывший министр обороны Роберт Гейтс заявил сегодня утром, что уже слишком поздно и не получится предотвратить поглощение Россией оспариваемого региона», - сообщает «Іnopressa.ru» со ссылкой на «Foreign Policy».

«Если состоится референдум, и по его результатам Крым будет решено передать России, мы это не признаем, и большая часть государств во всем мире тоже. Это первое, - заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен. - Во-вторых, если это произойдет, изоляция России, цена, которую она заплатит, значительно увеличится по сравнению с тем, что имеется сейчас».

«Однако Блинкен затруднился пояснить, как именно рассматриваемые меры сделают цену за российское вторжение достаточно высокой, чтобы Путин пересмотрел свой маневр», - отмечает автор статьи Дж. Дана Стастер. Единственные меры, которые приняли США, чтобы наказать Россию, были довольно умеренными, такими как запрет виз и замораживание счетов, напоминает он.

«У России много способов, чтобы отомстить США, если санкции будут введены, и российский МИД заявил, что «санкции ударят по США бумерангом», - говорится в статье. Американские компании обеспокоены тем, что их активы в России могут быть изъяты, а российское министерство обороны уже рассматривает приостановку международных инспекций ядерных вооружений, пишет автор.

«В то же время Гейтс подчеркнул, что администрация должна сделать больше, чтобы убедить соседей Украины в поддержке США и дать понять России, что ей придется заплатить, если она пошлет войска за пределы Крыма», - говорится в статье.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1688