Захвата частной телекомпании «ИРТА» в Луганске не было, сообщает Управление связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины.

По данным милиции, в понедельник, 10 марта, около 30-ти человек, которые митинговали под Луганской облгосадминистрацией, пошли в частную телекомпанию, принадлежащую гражданину Ландику.

«По их информации, в этом здании находился народный депутат Олег Ляшко. Митингующие требовали от руководства канала встречи с народным избранником», - сообщил глава луганской милиции Владимир Гуславский.

По словам правоохранителя, представители телекомпании предложили инициативной группе в составе 5-ти человек пройти в помещение и осмотреть его, чтобы убедиться, что Ляшко там нет.

Митингующие, не найдя нардепа, потребовали выйти в эфир на этом телеканале. Сотрудники телекомпании отказали активистам, мотивируя это тем, что это частный канал.

«Все это время на месте находились правоохранители, которые осуществляли охрану общественного порядка», - подчеркнули в МВД.

После того как эти люди покинули помещение телеканала, в Ленинский райотдел милиции Луганска поступило заявление от сотрудницы телекомпании о том, что у нее пропал кошелек. По данному факту правоохранители проводят проверку.

Как сообщал ForUm, в понедельник, 10 марта, в Луганске толпа людей выбила входные двери НТРК «ИРТА», заняла все кабинеты, вынесла огнетушители и угрожала сжечь телекомпанию, если им не отдадут для уничтожения исходные материалы для сюжета о вчерашнем захвате здания ОГА.


Здание телекомпании «ИРТА» в Луганске удалось освободить от захватчиков примерно через два часа.В здании разбиты двери, избит охранник, повреждена студия.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

388