Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук напомнил власти о референдуме и равноправии всех областей страны.

«Люди, стоявшие на майданах по всей стране, требовали перезагрузки системы, но добились только смены персоналий. В Луганске и Львове, Крыму и Киеве граждане ждали кардинальных перемен в системе, а не рокировок в высоких кабинетах. С каждым днем становится все очевидней беспомощность новой власти. Украина расколота на части, внутренние противоречия уже привели к гражданским конфликтам и противостояниям. А диктат центра только усугубляет ситуацию», — говорится в заявлении политика.

От имени «Украинского выбора» Медведчук обозначил две первоочередные задачи для сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины, решение которых сделает Украину более комфортным для граждан государством, политика которого реально зависит от воли украинцев.

«Во-первых, необходимо предоставить народу право на всеукраинском референдуме принимать стратегически важные решения, отправлять в отставку отдельных чиновников и досрочно прекращать полномочия и тем самым отправлять в отставку Кабинет Министров и Верховную Раду. Во-вторых, необходимо перейти к федеративному устройству, чтобы объединить области Украины как равных, на основе взаимного уважения со стороны соседей и центральной власти», — утверждает лидер «Украинского выбора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2511