Сейчас правительство принимает все меры, чтобы восстановить функционирование банковской системы и казначейства в Крыму. Об этом заявил журналистам в понедельник, 10 марта, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ. 

По его словам, «так называемая оккупационная власть Крыма заявила, что они переходят на рублевую зону, и фактически отрубили обслуживание как казначейства, так и Национального банка Украины». 

Яценюк сообщил, что сейчас перечисление заработных плат военным осуществляется через один из украинских банков. «Все 125 млн грн (единовременного денежного обеспечения военнослужащих Крыма. - Ред.) будут перечислены на персональные карточные счета каждого военного. Этот вопрос четко решен», – заявил он. 

«С завтрашнего дня мы все перечисления уже осуществляем», - подчеркнул премьер-министр. 

Он также напомнил, что на территории Крыма была прервана связь через «Укртелеком», и правительство трижды пыталось восстановить ее через средства спутниковой связи. Более того, как подчеркнул Яценюк, были попытки захвата соответствующих помещений для того, «чтобы были открыты базы данных НБУ и Государственного казначейства Украины». 

«Сейчас мы принимаем все меры, чтобы восстановить функционирование банковской системы и казначейства», - подчеркнул Яценюк.

Как сообщал ForUm, Кабинет Министров поручил выделить 125,8 млн гривен для выплаты дополнительного денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных Сил, внутренних войск Министерства внутренних дел и Администрации Государственной пограничной службы, проходящих службу на территории Автономной Республики Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1255