Здание телекомпании «ИРТА» в Луганске удалось освободить от захватчиков, сообщает информагентство IrtaFax. 

В здании разбиты двери, избит охранник, повреждена студия. Сейчас в помещении ремонтируют двери и пытаются навести порядок в разгромленных коридорах. 

«Милиция бездействовала. Силовики просто стояли внизу и смотрели на все происходящее», - сказала директор НТРК «ИРТА» Каролина Полтавская, отметив, что искать выход из ситуации работникам телекомпании пришлось самостоятельно. 

«Вначале мы выслушали массу оскорблений, нецензурной брани в наш адрес от людей, поведение которых вряд ли можно назвать адекватным. Особенно в сочетании с сильным запахом алкоголя, исходившим от них. Нас потаскали по коридорам, унижали, требовали предоставить прямой эфир, чтобы мы в прямом эфире стали на колени и просили прощения за то, что мы показываем. У сотрудников украдены личные вещи – кошельки, мобильные телефоны. Сплошное мародерство. Но ни одного требования захватчиков мы не выполнили», - заявила Полтавская, сообщает «УНИАН». 

По словам сотрудников, захватчики требовали «Москву включить и чтоб весь мир их увидел. Вещать хотели прямо из редакции». В ходе переговоров пророссийским активистам пообещали дать для выступления эфирное время, после чего конфликт удалось урегулировать.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 10 марта, в Луганске пророссийские активисты захватили здание телекомпании «ИРТА».

9 марта в Луганске участники пророссийского митинга ворвались в здание областной государственной администрации. 

По факту захвата Луганской ОГА начато уголовное производство. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

719