Государственная пограничная служба Украины усилила пограничный контроль на границе с Беларусью и Молдовой, сообщает пресс-служба Госпогарнслужбы. 

«Все пункты пропуска на украинско-российской границе функционируют в штатном режиме, очереди транспортных средств отсутствуют. Вместе с тем пограничный контроль осуществляется усиленно. Меры по недопущению въезда в Украину лиц, которые могут участвовать в провокациях экстремистского характера, также распространены на пункты пропуска на границе с Беларусью и Молдовой», – говорится в сообщении. 

В Госпогарнслужбе отметили, что всего в течение 9 и 10 марта в рамках операции «Граница» пограничники не пропустили в Украину 577 граждан России. Большинство из них не могли указать цели поездки в Украину, перевозили символику провокационного характера или предметы, которые могут использоваться для нанесения телесных повреждений.

Как ранее сообщал ForUm, 4 марта Государственная пограничная служба начала операцию «Граница». 

Кабинет Министров поручил администрации Государственной пограничной службы принять дополнительные меры по контролю за перемещением на территории Украины лиц на объектах железнодорожного сообщения (Херсон, Вадим, Новоалексеевка, Мелитополь) и автомобильного сообщения (Чаплинка, Каланчак, Сальково).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

806