На сегодняшний день одна из главных задач Украины - это укрепление обороноспособности. Об этом на брифинге заявил и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов. 

Он поблагодарил Совет Европы и все европейские страны, которые поддерживают Украину. 

«Новая украинская власть делает все, чтобы Украина была демократической страной, чтобы права наших граждан, независимо от того, где они проживают - на западе, востоке, на юге или севере, на каком языке они общаются, к какой конфессии принадлежат, - были надежно защищены», - сказал Турчинов, сообщает «УНИАН».

По его словам, правительство осуществляет реформирование экономики, судебной системы, выполняет много других задач. 

«Сегодня одна из главных задач, реализуемых украинским правительством, - это укрепление обороноспособности нашей страны. Украина будет защищать свою землю, и мы надеемся, что наши стратегические партнеры предоставят нам практическую в этом помощь», - сказал Турчинов. 

Как ранее сообщал ForUm, исполняющий обязанности Министра обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что с целью проверки фактического состояния боеготовности и боеспособности Вооруженных Сил Украины решением Верховного Главнокомандующего они приведены в боевую готовность «Полная». Согласно плану, военные части и подразделения отправились на полигоны для участия в учениях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1150