Персональную ответственность за все происходящее в Крыму несет руководство РФ. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил в ходе встречи с генеральным секретарем Совета Европы Торбйорном Ягландом. 

Он сообщил, что Венецианская комиссия в пятницу, 14 марта, обнародует свое решение по референдуму в Крыму. «Венецианская комиссия как независимый орган обнародует свои выводы по так называемому референдуму, который будет проводиться в Автономной Республики Крым, в пятницу», - сказал он. 

«Я убежден, что результаты референдума будут признаны только Северной Кореей и, возможно, Сирией», - отметил Яценюк. 

Он обратился к правительству РФ с требованием «немедленно отменить референдум в Автономной Республике Крым, которая является неотъемлемой частью Украины», сообщает «УНИАН». 

«Все разговоры о том, что референдум проводит крымская власть, это ложь. Нет никакой легитимной крымской власти. Есть группа преступников, которые захватили власть в Крыму под прикрытием 18 тыс. российских военнослужащих», - заявил Яценюк. 

Он возложил персональную ответственность за все происходящее в Крыму на руководство РФ и обратил внимание на то, что «российская военщина» блокирует перемещение международных наблюдателей по территории полуострова.

Как сообщал ForUm, Министерство иностранных дел Украины уведомило иностранные посольства о нелегитимности постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым о проведении референдума 16 марта.

В четверг, 6 марта, Верховный Совет АРК обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы РФ с предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ «О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 «О проведении общекрымского референдума».

Турчинов также заявил, что Верховная Рада будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1150