Сегодня, 10 марта, около 20 агрессивно настроенных граждан так называемой «народной самообороны Крыма» ворвались на территорию военного госпиталя в Симферополе, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Начальника Симферопольского военного госпиталя неизвестные вывели за территорию медицинского учреждения и не допускают на рабочее место. Командование и весь медицинский персонал заблокированы в помещении клуба», – говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что в настоящее время в госпитале на лечении находится более 20 тяжелобольных, один из которых – в реанимации. Военные врачи не могут предоставить пациентам необходимую медицинскую помощь.

Как ранее сообщал ForUm, российскими военными, агрессивно настроенными гражданами и представителями так называемой «крымской самообороны» продолжается блокирование воинских частей Вооруженных Сил Украины, которые дислоцируются на территории АР Крым.

8 марта российские экстремисты совершили нападение на радиотехнический пост «Севастополь», с помощью которого отслеживается надводная обстановка. 

В ночь на субботу, 8 марта, российские военнослужащие штурмом захватили отдел пограничной службы «Щелкино» и, угрожая, выгнали семьи пограничников на улицу. 

9 марта российские военные в воскресенье захватили украинский аэродром в Новофедоровке (Сакский район, Крым).

По фактам диверсии и захвата украинских воинских частей в Крыму начато расследование. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1400