С целью проверки фактического состояния боеготовности и боеспособности Вооруженных Сил Украины решением Верховного Главнокомандующего они приведены в боевую готовность «Полная». Согласно плану, военные части и подразделения отправились на полигоны для участия в учениях. Об этом 9 марта заявил исполняющий обязанности Министра обороны Украины Игорь Тенюх в эфире программы «Итоги недели» на Первом национальном канале Украины, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Сейчас войска вовремя вышли на полигоны и развернулись для отработки задач. По итогам проверок будет оценена готовность Вооруженных Сил выполнять задачи по назначению в соответствии с Законом Украины «О Вооруженных Силах Украины» и Конституции Украины», – подчеркнул Тенюх.

По словам исполняющего обязанности министра, в государстве не объявлена ​​всеобщая мобилизация, но люди массово записываются добровольцами. «В последние дни мы наблюдаем чрезвычайно большие очереди в военные комиссариаты, люди готовы защищать свое государство. В случае необходимости они, конечно, будут востребованы, но я искренне надеюсь, что до этого не дойдет», - отметил Тенюх.

Как подчеркнул исполняющий обязанности министра обороны  руководство государства настроено решить сложившуюся ситуацию исключительно мирным, дипломатическим путем.

«Сейчас нас поддерживает весь мир, и есть надежда на решение вопроса мирным путем уже в ближайшее время», - подчеркнул Тенюх.

Как ранее сообщал ForUm, российскими военными, агрессивно настроенными гражданами и представителями так называемой «крымской самообороны» продолжается блокирование воинских частей Вооруженных Сил Украины, которые дислоцируются на территории АР Крым.

8 марта российские экстремисты совершили нападение на радиотехнический пост «Севастополь», с помощью которого отслеживается надводная обстановка. 

В ночь на субботу, 8 марта, российские военнослужащие штурмом захватили отдел пограничной службы «Щелкино» и, угрожая, выгнали семьи пограничников на улицу. 

9 марта российские военные в воскресенье захватили украинский аэродром в Новофедоровке (Сакский район, Крым).

По фактам диверсии и захвата украинских воинских частей в Крыму начато расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

838