Российские военные сегодня ночью разоружили украинских военнослужащих отдельной ракетной технической части в поселке Черноморское на западе Крыма.

Об этом сообщил начальник Крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев.

«В 1.30 порядка 200 российских солдат на 14 грузовиках прибыли к отдельной ракетной технической части в Черноморском. Под угрозой штурма и применения оружия проникли на территорию воинской части, разоружили весь личный состав части, в том числе и караул. Заставили сдать оружие на склад, закрыть и опечатать его», - сообщил Селезнев.

Затем, по его данным, российские военные потребовали от украинских военнослужащих покинуть территорию военного городка, сообщает «УНИАН».

В части остались только два украинских офицера, они охраняют оружие.

Как ранее сообщал ForUm, российскими военными, агрессивно настроенными гражданами и представителями так называемой «крымской самообороны» продолжается блокирование воинских частей Вооруженных Сил Украины, которые дислоцируются на территории АР Крым.

8 марта российские экстремисты совершили нападение на радиотехнический пост «Севастополь», с помощью которого отслеживается надводная обстановка. 

В ночь на субботу, 8 марта, российские военнослужащие штурмом захватили отдел пограничной службы «Щелкино» и, угрожая, выгнали семьи пограничников на улицу. 

9 марта российские военные в воскресенье захватили украинский аэродром в Новофедоровке (Сакский район, Крым).

По фактам диверсии и захвата украинских воинских частей в Крыму начато расследование. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

772