Руководитель милиции Крыма Сергей Абисов и милиции Севастополя Александр Поддубов уволены из органов внутренних дел за нарушение присяги, сообщили ForUm’у в УСО МВД. 

«Своими действиями они изменили Родине, украинскому народу и дискредитировали звание милиционера», – подчеркнули в милиции. 

В МВД отметили, что в присяге сотрудника органов внутренних дел указано, что основным ее постулатом является служение народу Украины. «Но ряд руководителей милиции Автономной Республики Крым изменили своей Родине, своему ​​народу и своему ​​личному составу. 

В министерстве напомнили, что в начале марта этого года Верховным Советом Автономной Республики Крым вопреки законодательству Украины подполковник милиции Сергей Абисов был назначен исполняющим обязанности начальника Главного управления внутренних дел автономии. Тогда же Севастопольский городской совет назначил исполняющим обязанности начальника муниципального Управления внутренних дел полковника милиции Александра Поддубова. 

«В то время, когда весь украинский народ восхищается мужеством и героизмом простых милиционеров и военнослужащих, которые, рискуя собственной жизнью, обеспечивают порядок на улицах и в админзданиях по всей территории Крыма, отдельные лица в погоне за властью пренебрегают святым для каждого офицера – присягой своему народу. Их действия недостойны звания украинского милиционера», – подчеркнули в МВД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

996