Украинская милиция нуждается в быстрой и радикальной реорганизации для качественного реагирования на провокации, направленные на дестабилизацию ситуации в стране. Об этом в комментарии ForUm’у заявил народный депутат Украины Олесь Доний. 

«Спецслужбы России заинтересованы в дестабилизации ситуации в Украине. Для этого задействуются не только засланные боевики в восточные регионы, поднимающие флаги РФ, участвующие в драках, а и агентура разного рода, пытающаяся дестабилизировать ситуацию, в том числе и в Киеве», - сказал он. 

По его словам, диверсанты из РФ также работают под видом «Самообороны Майдана». «Они не имеют никакого отношения к «Самообороне», но заходят в банки и офисы, чего-то требуют. Очевидно, что агентура заслана не только в общественное движение, а и в банды. Ее цель – дестабилизация ситуации, чтобы российские войска воспринимались как защита. И количество провокаций может увеличиваться», - предупредил он. 

Доний считает, что справиться с ситуацией можно лишь существенно обновив милицию. «Это уже должна быть новая милиция, замена одного руководителя МВД. Быстро и радикально должны быть созданы новые подразделения. И тут промедление вызывает большую критику, так же, как нейтралитет милиции в некоторых восточных регионах, что дало возможность захватывать ОГА. Но мы видим, что определенные изменения к лучшему есть, ведь после приезда Авакова в Харьков второй попытки захвата ОГА не случилось. Значит, теоретически можно держать ситуацию под контролем».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

589