По фактам диверсии и захвата украинских воинских частей в Крыму начато расследование, сообщили ForUm’у в пресс-службе Генеральной прокуратуры. 

Черноморским районным отделом ГУ МВД Украины в АР Крым внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса по факту проникновения на территорию воинской части 2161. 

Установлено, что около 40 вооруженных неизвестных проникли в административное здание, где заблокировали должностных лиц. Неизвестные повредили спутниковую связь, чем сделали невозможным выполнение должностными лицами своих обязанностей по охране государственной границы Украины и контроля за надводной обстановкой. 

Кроме того, Ленинским районным отделом ГУ МВД Украины в АР Крым начато досудебное расследование по факту захвата отдела пограничной службы «Щелкино» Симферопольского пограничного отряда. Указанные действия содержат признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 341 Уголовного кодекса Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений). 

Как ранее сообщал ForUm, российскими военными, агрессивно настроенными гражданами и представителями так называемой «крымской самообороны» продолжается блокирование воинских частей Вооруженных Сил Украины, которые дислоцируются на территории АР Крым.

8 марта российские экстремисты совершили нападение на радиотехнический пост «Севастополь», с помощью которого отслеживается надводная обстановка. 

В ночь на субботу, 8 марта, российские военнослужащие штурмом захватили отдел пограничной службы «Щелкино» и, угрожая, выгнали семьи пограничников на улицу. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1882