Пилоты самолета, задействованные в поисковой операции в районе Южно-Китайского моря, заметили обломки, которые, вероятно, принадлежат пропавшему авиалайнеру Malaysia Airlines, передает информационный портал PZFeed со ссылкой на вьетнамских официальных лиц. 

В частности, обнаружены обломки, «похожие на дверь и хвостовую часть самолета», говорится в сообщении информпортала, размещенном в Twitter. 

«Мы получили информацию от вьетнамского (поискового) самолета, они говорят, что нашли два предмета, похожих на обломки самолета, в 50 милях к юго-западу от острова Тхо-Су», — цитирует агентство Франс Пресс слова представителя вьетнамской поисково-спасательной службы National Committee for Search and Rescue, сообщает РИА «Новости». 

Ранее вьетнамские СМИ сообщали, что самолет, предположительно, упал в 250 километрах от упомянутого острова.

Напомним, авиалайнер совершал рейс из столицы Малайзии, города Куала-Лумпур, в Пекин и должен был приземлиться в 6:30 по местному времени. Однако, как сообщили власти Китая, в воздушное пространство страны Boeing 777-200 так и не зашел. 

Связь с пилотами была потеряна через два часа после вылета. 

В это время самолет находился над морем в воздушном пространстве Вьетнама на высоте в 10 700 метров. Экипаж не сообщал диспетчерам о возникновении каких-либо проблем. 

Личности двух граждан Украины, находившихся на борту авиалайнера Boeing 777-200, пропавшего с радаров в ночь с 7 на 8 марта, установлены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1504