В Донецке пророссийские митингующие проводят многолюдную акцию перед зданием облгосадминистрации и пытаются сорвать акцию, проходящую в поддержку единой Украины. 

Сегодня в 12.00 не менее 3 тысяч пророссийских митингующих собрались сначала на центральной площади им. Ленина и проводили стихийную акцию протеста. Митингующие, среди которых было немало людей, приехавших из России, которые этого не скрывали и сетовали, что «к сожалению, не всех пограничники впустили на территорию Украины», постоянно скандировали «Россия!» и «Беркут». 

Затем митингующие группами стали передвигаться к зданию областной госадминистрации.

Вход в здание ОГА охраняет большое количество бойцов Специального отряда милиции особого назначения со щитами, сообщает «УНИАН». 

Там также прошел стихийный митинг и люди достаточно агрессивно требовали, чтобы к ним вышел председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута, кричали, чтобы власть освободила «народного губернатора Губарева». 

В то же время сегодня инициативная группа жителей Донецка через соцсети объявляла о проведении митинга за единую Украину. Этот митинг сначала назначался на 14.00 на площади им. Ленина, но затем, чтобы избежать провокаций, его перенесли на 15.00 к Спасо-Преображенскому храму. 

Однако, уже около 14.00 часть агрессивно настроенных пророссийских митингующих пришли на площадь к храму и стали всячески препятствовать организации митинга за единство Украины. Они не дали установить сцену и аппаратуру, набрасывались на своих проукраинских оппонентов. 

В настоящее время небольшое количество милиционеров, которые находятся возле храма, уговаривают подходящих людей с украинскими флагами уйти и не провоцировать агрессивно настроенных пророссийских митингующих к беспорядкам. Правоохранители говорят, что сегодня они не в состоянии обеспечить охрану порядка проукраинским митингующим. Однако, постепенно все больше людей подходит к месту проведения проукраинского митинга. 

7 марта Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Главного следственного управления СБ Украины об избрании меры пресечения содержания под стражей сроком на 2 месяца в отношении самопровозглашенного губернатора Донецкой области лидера движения «Народная оборона Донбасса» Павла Губарева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

984