Глава объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси отмечает готовность США применить военную силу в случае эскалации конфликта в Крыму и угрозы странам Организации североатлантического договора (НАТО). Об этом говорится в сообщении совета НАТО. 

Он подчеркнул, что американские дипломаты круглосуточно работают над ситуацией, сам Демпси общался с военными России, но он также посылает четкий сигнал Украине и членам НАТО, что американские военные будут отвечать военными действиями в случае необходимости. 

«Мы пытаемся сказать (России) не нагнетать ситуацию дальше в Восточной Украине и позволить создать условия для урегулирования ситуации в Крыму. У нас есть договорные обязательства с нашими союзниками по НАТО. И я заверил их, что, если это договорное обязательство будет задействовано, мы ответим», - подчеркнул Демпси, сообщают «Украинские новости». 

По его мнению, действия российских военных в Крыму несут в себе риски для всей Восточной Европы.

Напомним, по данным Министерства обороны Украины, на территории Автономной Республики Крым находятся около 18 тысяч российских военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1791