Правоохранительные органы Малайзии в воскресенье приступили к расследованию версии о теракте на борту самолета Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines, пропавшего в субботу в районе Южно-Китайского моря, сообщает агентство Франс Пресс. 

В частности, внимание силовиков привлек установленный накануне факт, что в самолете летели четыре человека по паспортам, которые ранее были украдены, в том числе у иностранных граждан из Италии и Австрии. 

К расследованию также подключилось ФБР. «Наши спецслужбы были активизированы, и конечно контртеррористические подразделения всех стран были проинформированы», — сказал министр транспорта Малайзии Хишамудин Хусейн, сообщает РИА «Новости». 

Между тем ряд авиационных специалистов сообщили, что самое опасное в управлении самолетом — это взлет и посадка, а когда самолет просто летит по заданному курсу, у пилотов есть достаточно времени, что сообщить диспетчерам о какой-либо поломке, даже серьезной. То, что сообщения от пилотов не поступали, вызывает подозрения, что на борту самолета произошло что-то внезапное и агрессивное, считает Уильям Уолдок, преподаватель авиационного университета в Прескотте, штат Аризона. 

В воскресенье в поисковой операции задействованы 40 кораблей военных и спасательных служб Вьетнама, КНР, Сингапура, США и Филиппин. 

Напомним, авиалайнер совершал рейс из столицы Малайзии, города Куала-Лумпур, в Пекин и должен был приземлиться в 6:30 по местному времени. Однако, как сообщили власти Китая, в воздушное пространство страны Boeing 777-200 так и не зашел. 

Связь с пилотами была потеряна через два часа после вылета. 

В это время самолет находился над морем в воздушном пространстве Вьетнама на высоте в 10 700 метров. Экипаж не сообщал диспетчерам о возникновении каких-либо проблем. 

Личности двух граждан Украины, находившихся на борту авиалайнера Boeing 777-200, пропавшего с радаров в ночь с 7 на 8 марта, установлены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1657