Информационное поле Крыма подвергается невиданному давлению со стороны самопровозглашенной «власти», на полуострове распространяется практика жесткой цензуры. Об этом представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович заявила в своем отчете. 

В заявлении, опубликованном на сайте ОБСЕ, сказано, что от цензуры и физического давления страдают журналисты ведущих украинских телеканалов, информационных агентств, а также их иностранные коллеги, сообщает «УНИАН».

Вместе с тем, представители миссии международной организации в Украине отмечают, что отечественные телеканалы на полуострове подменяются российскими, в том числе откровенно кремлевскими «Россия24», «Первый канал», «ТНТ» и др. 

Миятович убеждена, что после снятия напряжения и урегулирования ситуации в Крыму виновные в цензуре будут наказаны в законном русле в соответствии с международным правом. 

Как ранее сообщал ForUm, Генеральная прокуратура Украина начала уголовное производство по факту нападения в Симферополе неизвестных вооруженных лиц на журналистов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1075