Генеральная прокуратура Украина начала уголовное производство по факту нападения в Симферополе неизвестных вооруженных лиц на журналистов, сообщили ForUm’у в пресс-службе ГПУ. 

«По сообщению средств массовой информации, представители которых выполняют свои профессиональные обязанности на территории АР Крым, неустановленные вооруженные лица препятствовали законной профессиональной деятельности корреспондентов изданий «Газета по-украински» и «Восточный вариант». Как установлено, около административного здания военкомата в г. Симферополе, который захвачен группой вооруженных лиц, совершено нападение на представителей СМИ с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, а также силой была отобрана их фотоаппаратура и флеш-карты», – говорится в сообщении. 

Указанные сообщения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 171 , ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины. 

В настоящее время досудебное следствие в уголовном производстве продолжается. Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляет прокуратура Железнодорожного района Симферополя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

453