На приднестровском сегменте украинско-молдавской государственной границы началась специальная операция с целью недопущения въезда в Украину провокаторов.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, это связано с заявлениями Министерства иностранных дел Украины и представителей некоторых государств в ООН относительно активности российских войск на территории Приднестровья и вербовки провокаторов для дестабилизации обстановки в Одесской области.

«К проведению мероприятий дополнительно привлекаются резервы Госпогранслужбы совместно с военнослужащими ВСУ, а также выставляются дополнительные пограничные наряды и патрули и контрольные посты», - сообщили в ведомстве.

Госпогранслужба в условиях осложнения обстановки продолжает наращивать усилия по охране границы, осуществляет усиление пограничного контроля и контроля за соблюдением правил пограничного режима.

«Охрана государственной границы на всех участках осуществляется усиленно. На службе в море используются корабли и катера Морской охраны. Авиацией пограничного ведомства проводится мониторинг государственной границы», - отмечает пресс-служба.

Кроме того, совместно с сотрудниками МВД и СБУ на границе с Россией продолжаются операция «Граница» по недопущению въезда в Украину лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистских характера.

Как сообщал ForUm, по словам директора Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгения Перебейноса, в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике готовится группа людей, которые намерены прибыть в Одесскую область для дестабилизации ситуации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2470