Группа молодых людей совершила нападение на двух сотрудников Госавтоинспекции Пидволочиского райотдела милиции.

Как сообщает отдел связей с общественностью Управления МВД Украины в Тернопольской области, это произошло в пятницу, 7 марта, около 22:00.

Молодые нанесли многочисленные телесные повреждения правоохранителям, одного из них с травмами средней тяжести госпитализировали.

Отмечается, что сотрудники ГАИ несли службу по надзору за дорожным движением в городе Скалат совместно с представителями общественной организации «Самооборона».

В это время к ним подошли около 15 молодых людей, некоторые из них были в масках.

Молодые вели себя агрессивно, выражали свое недовольство относительно совместного патрулирования представителей «Самообороны» и милиционеров. Затем один из нападавших, который был в маске и бронежилете, начал призывать других лиц к нарушениям общественного порядка и деревянной палкой нанес несколько ударов сотрудникам милиции. После чего другие участники конфликта набросилась на правоохранителей.

Данные о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).

Правоохранители устанавливают лиц, причастных к нападению на сотрудников ГАИ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1762