На территории Автономной Республики Крым находятся около 18 тысяч российских военнослужащих. Об этом заявил исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Саймоном Смитом, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

«В настоящее время на территории Крыма находятся около 18 тысяч российских военнослужащих, из них 6000 – спецназ, в то время как соответствующее межгосударственное соглашение предусматривает размещение только 12 тысяч 500 военнослужащих», - отметил Тенюх.

По словам и.о. министра, российский коллега Сергей Шойгу заверил его, что военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации в Крыму нет.

Аналогичный ответ услышал от своего российского коллеги и начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Михаил Куцин.

«Однако, по имеющейся у нас информации, российская сторона нарушила все статьи межгосударственных договоренностей относительно функционирования Черноморского флота и его пребывания на территории Украины», - заявил Тенюх.


Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине отметил, что Великобритания продолжает серьезную и настойчивую поддержку усилий Украины относительно прекращения внешней агрессии, сохранения территориальной целостности и неприкосновенности государства.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Автономной Республике Крым есть российские войска, поскольку там стоит Черноморский флот РФ и охрана его объектов усилена,

Российские военные продолжают опровергать свою принадлежность к РФ, они маскируются, в том числе, чтобы представить себя подразделениями самообороны для миссии ОБСЕ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1084