Со стороны российских агрессоров продолжается блокирование паромной переправы «Крым». Всего в пункте пропуска находится до 100 вооруженных военнослужащих России и 50 человек так называемой «самообороны», сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.
 
«Применяя физическую силу, они делают невозможным осуществление надлежащего пограничного и других видов контроля», - говорится в сообщении.
 
За прошедшие сутки произошло две провокации в пункте пропуска «Крым», во время которых российские военные способствовали прорыву через границу фактически двух армейских колонн. Они оттеснили представителей всех контрольных служб, а через некоторое время сначала через границу прорвалось 15 автомобилей «КамАЗ» без номеров, среди которых также был один топливозаправщик и машина связи. Вскоре таким же образом российские военные пропустили еще 10 «КамАЗов», 6 «Уралов» и карету скорой помощи. 
 
Кроме того, техника и материальные средства доставляются десантными кораблями Черноморского флота России. В бухте «Казачья» из двух кораблей выгрузили сначала 18 грузовых автомобилей «Урал» и «КамАЗ» с продовольствием, позже – еще 17 автомобилей «КамАЗ» и 1 БТР.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

4 марта президент России Владимир Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

Российские военные продолжают опровергать свою принадлежность к РФ, они маскируются, в том числе, чтобы представить себя подразделениями самообороны для миссии ОБСЕ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1556